文明交通社会齐参与 东门路口志愿者天天见

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-25 15:45

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为增强广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,提升公民文明素质、社会文明程度,共同营造和谐平安的文明交通安全环境,助力荆州市文明创建工作,近日,荆州市公安局交通管理局一大队积极组织各单位志愿者开展文明交通劝导活动。

  大队在创建文明城市期间,积极联系组织各单位创文志愿者团体,每天上午7时开始,安排八名志愿者,携带装备统一到执勤岗点路口集合,由民警进行人员分配及培训后统一安排上岗。民警向志愿者们介绍了辖区交通现状以及在路口经常出现交通事故的种类和原因,对执勤时的站位、手势、劝导内容进行了详细讲解,同时,提醒志愿者在上路执勤时,要树立安全防护意识,切实保护自身安全。志愿者主要负责在执勤路口的各个方向的边侧停车线处,面向来人、来车的方向,严禁车辆、行人在信号灯为红灯时越过停车线;在人行横道线的两端,引导行人走人行横道线;在机动车非隔离入口处,面对来车方向,引导非机动车驶入非机动车道。

  志愿者们的劝导活动,劝阻了多起不文明行为,同时也深刻感受到了交警工作的辛苦,进一步增强了对交警工作的理解,大家纷纷表示,今后一定遵守交通规则,做一名文明的交通参与者。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频