刚刚 荆州中学3名学生收到北大清华的录取通知书!

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-30 18:07

  北京大学、清华大学录取通知书

  抵达荆州中学

  7月30日,两份北京大学录取通知书和一份清华大学录取通知书分别抵达荆州中学!本校2018届高三(1)班学子余连风和付大为,高三(2)班学子刘泽华激动地向母校老师报喜。

  余连风

  余连风,荆州中学2018届高三(1)班学生。荣获全国中学生物理竞赛决赛银牌,获得北京大学高考降至一本线优惠录取资格。2018年高考,655分,荣录北京大学。

  回忆在荆州中学求学的三年时光,余连风说:我能取得这样的成绩,可以说我的恩师们功不可没。班主任忘我地工作,辛勤地付出;科任老师耐心地指导,无私地奉献;以及竞赛教练循循善诱地引导,日日夜夜地陪伴。无一不在我们心中留下不可磨灭的印象,给我们带来家的温暖,为我们的成长铺平了道路。我要感谢我的父母、家人、同学和挚友!是你们,陪伴我度过人生中蓄积力量,羽翼渐丰的成长。

  付大为

  付大为,荆州中学2018届高三(1)班学生。荣获2017年全国物理联赛国家一等奖,获得北京大学高考30分加分。2018年高考,668分,荣录北京大学。

  回忆在荆州中学的求学的三年时光,付大为说:荆州中学给我一种家的感觉,父母的陪伴,熟悉的同学,让我很快融入了高中生活。高中不止是学习的赛跑,更是身心的锻炼,老师们不仅保证了前者,更照顾到了后者,对一个人的帮助是长久终身的,母校显然做到了这点。我能取得现在的成绩和母校的培养是分不开的。母校留下的是成长的三年,风物长宜放眼量,过程是温馨而美好的。凯鲁亚克说:永远年轻,永远热泪盈眶。回首母校三年,便是这个感觉。

  刘泽华

  刘泽华,荆州中学2018届高三(2)班学生。荣获全国中学生物理竞赛决赛银牌,获得清华大学高考30分加分。2018年高考,681分,荣录清华大学。

  刘泽华怀着激动的心情,轻轻地打开了今年网上热议的3D版清华大学录取通知书,激光纸雕的清华大学“二校门”骤然间伫立起来,跃然纸上。

  回忆在荆州中学的三年时光,刘泽华说:在荆州中学的三年里,老师们的一言一行可做模范,一字一句滋润心灵,一颦一笑容关爱满满。三年来,地球不爆炸,你们不放假,风里雨里节日里,你们永远陪着我们。于你们,没有四季,只有两季。我们来,就是升学季;我们走,就是毕业季。感谢有你,给我一段专属于我们的荆中记忆,也让我遇见更好的自己。

  祝贺三位学子,圆梦荆中!祝福所有2018届的荆中学子,学有所成!愿你们不忘初心,前程似锦。(通讯员 孟艳)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频