评论:良好的生态环境是最普惠的民生福祉

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-05 18:38 -纠错

  荆州电视台评论(作者 薛家林)这次环保督察工作在我市展开,可以说是我市当前最重大的政治任务,也是最重大的民生工程。习近平总书记曾告诫我们,“生态兴则文明兴、生态衰则文明衰”,要“为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。”所以,环境就是民生,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉!

  近年来,市委、市政府高度重视环境保护,坚持以绿色理念引领环保工作,采取了一系列行之有效的措施,空气质量明显改善,水环境治理取得成效,全市环境质量总体是稳定的。但与此同时,我们可能有必要思考并回答这样几个问题:

  我们是否已经完全确立了“绿色发展是发展观的一场深刻革命”的理念?

  我们是否彻底弄通了“保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力”的辩证关系?

  我们的生态文明建设是否已全部建章立制,进入制度化、法制化的轨道?

  我们的环境保护和生态文明建设是否已成为全体荆州人的共识和自觉行动?所以啊,我们可不能大意失荆州,要借环保督察的东风,抓绿色发展机遇,以对党负责、对人民负责、对历史负责的高度政治责任感,不回避、不护短、不推诿,下猛药、治沉疴,以雷霆之势,向环保污染“亮剑”,真正实现人民群众对“既有金山银山,又有绿水青山”的美好生活的期盼!


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻