省第四环保督察组督察荆州中心城区环保工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-05 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩)8月5日上午,省第四环保督察组组长杨有旺、总协调人张文漫一行督察中心城区环境保护工作。市委书记何光中参加督察。

  中心城区有柳林、南湖、郢都三座水厂,源水均取自长江,日供水能力55万立方米。在南湖饮用水源保护区,杨有旺一行实地察看了水源地环境,了解取水口、保护区管理和水质监测等情况。他说,饮用水安全事关人民群众生产生活和身体健康,要进一步加强日常监管,特别是加强对县市、乡镇水质监测,确保饮用水安全。

  今年5月,按照中央环保督察整改通知,为确保饮用水源安全,我市城管部门对临江仙公园环境进行了整治,拆除活动板房500余平方米,对4.2万平方米裸土覆盖防尘网。得知荆州还将建设荆江风情带,督察组称赞,沿江景观不仅为市民提供休闲健身场所,还将为长江大保护、改善生态环境发挥重要作用。

  在草市污水处理厂,督察组实地察看了高效沉淀池、精密机械微过滤滤池等新增设施运行情况,了解污水处理工艺、处理效果等。来到入河排污口,督察组仔细察看处理达标后的污水排出情况,要求企业加强内部管理,保证治污效果,确保一渠清水入长江。

  在明月公园,督察组实地察看护城河疏浚清淤、景观绿化、环境修复等,了解护城河黑臭水体整治情况。督察组指出,要进一步加快截污控源、水体联通等建设,让“死水”变“活水”,全力提升水质。市委常委、市委秘书长段昌林参加督察。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻