荆州二医对社区困难、高龄、失能老人开展义诊活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-07 17:58

  荆州新闻网消息(通讯员 胡光红)近日,我市第二人民医院(荆州市老年病医院)的医护人员在沙市区解放街道荆江亭社区开展困难家庭失能老人免费健康评估、诊疗和健康知识讲解。荆江亭社区属我市老旧城区社区内贫困、高龄、失能老年人多,人口老龄化严重。

  活动现场,医护人员耐心的给老年朋友进行免费义诊,同时对辖区困难失能老人采取上门服务。因为年老体弱、行动不便,多名失能老人都是常年疾病缠身,难以到医院及时就诊。市老年病医院的医护人员此次上门服务,解决了困扰高龄、失能老人多时的健康问题。90岁的何国秀老奶奶激动不已,不停的给医护人员作揖以示感谢。

  此次活动是荆州二医(荆州市老年病医院)开展“夕阳红,健康梦,阳光满屋”系列公益活动的第四站,旨在关注我市失能老人的身心健康,实现老人老有所医的美好愿景;唤起全社会对老年人的关爱,推崇中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频