荆州还隐藏着这么多消暑胜地!你竟然不知道?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 荆州文物旅游 时间:2018-08-08 09:04

  千盼万盼,荆州人总算盼来了立秋!!!然而,每天依旧被各种高温黄色预警轰炸。别担心,小编带着荆州周边的消暑胜地来啦!

  【石首|上津湖】

  

  上津湖位于石首市,是我省离洞庭湖最近的湖泊,7月平均气温28.4℃。立桥头,凭远方,观巴陵胜状,千里烟波,云卷浪飞楚天阔。晴空中有群鹤排云而过,微浪里见船阵列队而下。远处烟波浩渺苍茫,近旁物华冉冉丰茂。

  地址:石首市东升镇以北

  【石首|白莲湖】

  

  白莲湖位于湖北省石首市南部、上津湖以北,东南临牛浪湖。因湖中产白莲,故名。为河流遗迹湖。湖呈不规则形,形状也如同一朵盛开的白莲花。

  地址:石首市东升镇以北

  【公安|淤泥湖】

  

  淤泥湖为河间洼地湖,位于湖北省公安县南部。湖水北经大至岗干渠通往虎渡河,南经甘厂闸连接松滋东河。为荆江分洪区内最大湖泊,本湖岸线长,曲度大,湾汊多,水陆接触面积大,为国内罕见。

  地点:湖北省荆州市公安县南部

  【松滋|洈水】

  

  在湖北松滋西南边陲,湘鄂两省交界之处,有一幅365平方公里的精美画卷——中国洈水。东有平川,华实沃野;西立奇峰,跌宕起伏;南接武陵,林木葱茏;北望长江,矿藏富饶;中抱湖岛,丛绿拥翠。

  地点:松滋市洈水镇洈水大道

  【洪湖|蓝田】

  洪湖,是湖北第一大淡水湖。洪湖的水柔美秀丽,如温润碧蓝的玉,泛着青幽的光,微风拂过,湖面波光潋滟,波澜不惊,既有着大家闺秀的庄重,亦有着小家碧玉的恬淡。

  地点:洪湖市

  【荆州|长湖】

  

  长湖位于荆州、荆门、潜江三市交界处,是湖北省第三大湖泊。行走湖畔,沐浴湖风,思接千载。长湖沿岸,古人类在这里刀耕火种,纺织渔猎,走向农耕文明;湖畔的纪南城,是楚国同时代最大的方城。

  地点:荆州市市区东北郊

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频