荆州"全民健身日"活动启动 现场免费为市民监测体质

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-08 15:02

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 实习记者 屈新星 通讯员 王成)今天(8月8日)是全国第十个全民健身日。上午,荆州市第十届“全民健身日”活动启动仪式暨国民体质监测公益行活动在荆州体育中心举行。

  副市长孙玉秋宣布活动启动,市政协副主席、市教育体育局党组书记、局长文艺,沙市区委书记刘辉萍出席活动。

  启动仪式上,武术、瑜伽、啦啦操、广场舞等一系列丰富的文体表演,让市民们领略到了全民健身运动的独特魅力。现场还进行了国民体质监测活动,免费为市民们提供了身高、体重、握力、纵跳、俯卧撑、仰卧起坐、肺活量、反应速度等专业的体质检测项目,让市民们实时了解自己的身体状况。

  近年来,我市把体育事业作为民生大事来抓,把人民作为体育事业的主体,把发展全民健身运动作为体育工作的出发点和落脚点,全民健身事业跃上了新的高度。中心城区建成“一主两副”三大体育中心,整合利用社区、街道中小型体育场馆553个,打造城市“15分钟健身圈”。实施新全民健身示范工程,实现社区和行政村体育设施全覆盖。城区各大场馆每年免费接纳市民120万人次,承担成本300余万。

  “全民健身日”活动当天,荆州体育中心、奥体中心、荆州古城健身中心三大体育中心将全天免费对社会开放,鼓励大家积极投身全民健身运动,提高身体素质和生活质量。

  同时,各县市区同步组织开展了全民健身日分会场的活动,并开展了广播体操、篮球、乒乓球、太极拳、骑行、健步走、广场舞等系列活动,均凸显了各地特色、资源优势和活动品牌,在全市掀起了人人关注体育、人人重视健身的热潮。

  据统计,全市共有近4万余人参与到8月8日全民健身日的活动当中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频