爱心成就梦想:坚强女孩立志从医 帮母亲摆脱病痛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-08 18:12

  荆州新闻网消息(记者 王成文 黄伟欣)由荆州市总工会、荆州市红十字会联合《江汉风》发起的“爱心成就梦想金秋助学”行动,呼吁社会各界共筑爱心,来帮助更多的寒门学子圆他们的大学梦。今天,我们要说的这个女孩,由于母亲患病导致家庭贫困,但她从未因此而埋怨父母,反而发奋读书,立志成为医生救治母亲。

  在江陵县马家寨乡同心村,记者见到了荆州中学应届毕业生刘梓乔,她正在家里洗衣服。

  生活从来不缺少磨难,困难每个人都会偶遇。在刘梓乔上初中的时候,妈妈查出了心脏病,让原本并不富裕的家,更是陷入了困境。

  为了能让女儿全身心投入到学习中去,不管是刮风下雨,还是酷暑严寒,60岁的刘爸爸每天起早贪黑,穿梭在大街小巷收废品。

  对于父母的辛苦付出,刘梓乔是看在眼里、疼在心里。她早早就知道,想要改变命运,唯有努力读书。所以,在高中三年的学习过程中,不管遇到怎样的困难挫折,她都咬牙坚持。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。刘梓乔一直坚信,朝着自己的目标努力奋斗,就会到达成功彼岸。如今,18岁的刘梓乔以高考651分的好成绩,被华中科技大学临床医学专业录取。

  刘妈妈告诉记者,女儿之所以选择临床医学这个专业,很大原因是心疼长年被病痛折磨的自己。

  谈起贴心孝顺的刘梓乔,妈妈的眼里满是幸福,但一想到孩子上大学的学费,却成了压在他们心里最大的石头。

  聊到自己未来的规划,刘梓乔说,希望能够尽全力争取保研的机会,进入更深层次的学习,这样将来才能成为一名医生,早日学成归来,让父母过上舒心的生活。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频