市国防动员委员会召开办公室主任会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-09 19:40 -纠错

  荆州新闻网消息:昨天(8月8日)下午,市国防动员委员会召开办公室主任会议,市委书记、市国防动员委员会第一主任何光中出席会议并讲话,强调要提高政治站位,强化使命担当,调动各方力量,加快形成军民融合发展新格局。

  何光中指出,国防动员建设是事关全局的战略大计。党的十九大作出了强国强军的重大战略部署,要求我们更加重视国防建设,更加重视军民融合发展,为我市当前和今后一个时期国防动员工作提供根本遵循。我们必须提高政治站位,认清国防动员战略新形势,履行国防动员建设新使命,抓紧抓实国防动员各项准备工作。

  何光中强调,要强化使命担当,扛起国防动员主业主责。进一步明确工作思路,细化目标任务;强化统筹协调,实施协同作战;健全体制机制,层层压实责任;加强工作领导,夯实保障措施。要加快形成军民融合发展新格局,进一步丰富融合形式、拓展融合范围、提升融合层次。在技术、产业、政策上共同发力,推动产业深度融合;结合“智慧荆州”“市校合作”平台建设,不断拓展融合范围;建立健全保障体系,切实维护军民共同利益。

  市长、市国防动员委员会主任崔永辉主持会议并就贯彻落实会议精神提出了明确要求,强调抓好国防动员工作是忠实践行习近平强军思想的生动体现,是地方党委政府义不容辞、责无旁贷的政治责任。要牢固树立主责主业意识,坚决做到抓发展与抓国防同步。优化国防动员建设运行机制,做到职责明确、各司其职、齐抓共管。加强军地协调,充分发挥驻荆官兵在处突维稳、应急救援、抗洪救灾等任务中的突出作用。坚持工程化、项目化、节点化推进军民融合发展战略,进一步做大做强军民融合产业,早日形成军民融合深度发展新格局。

    市委常委、常务副市长、市国防动员委员会副主任钟芝清,市委常委、荆州军分区政委、市国防动员委员会副主任卢守雄参加会议。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻