荆州市民暑期出行增多“避暑游”迎来小高峰

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-08-10 09:55

  荆州新闻网消息(记者 佘国俊)进入暑期以来,随着出行的市民增多,旅游市场出现了持续升温现象。记者从各大旅行社了解到,从8月开始,“避暑游”迎来小高峰,多条旅行线路人气火爆。其中,亲子游和避暑游线路最受市民欢迎。

  记者在沙市区工农路几家旅行社内看到,报名咨询出游的市民非常多,避暑游是大家暑期出游的首选。市民谢女士正在咨询出境游产品。

  据了解,每年8月都是暑期出游的高峰期,荆州各大旅行社提供的预订数据显示:2018年最受欢迎的避暑目的地前十名依次为昆明、丽江、贵阳、兰州、西宁、青岛、秦皇岛、呼和浩特、大连、呼伦贝尔。其中,最受荆州市民青睐的“亲子游”旅游景区分别是上海迪士尼、广州长隆度假区、鼓浪屿、黄山、秦始皇陵兵马俑、张家界等。

  在湖北省内,利川、神农架等地由于地理优势,高温多在32摄氏度左右徘徊,夜间气温只有20多摄氏度,清爽宜人,成为很多荆州市民的避暑选择。还有不少荆州市民甚至在利川买了房子,每年七八月专门去避暑。尤其是利川的苏马荡,近几年成为避暑热门地,从苏马荡山上到镇上的公路几乎每天堵车。

  导游郑先生介绍,这几年去恩施“避暑游”的荆州市民也逐年上升,从报名情况来看,进入8月份以来,旅行社几乎每天都发团。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频