7个一等奖!七巧科技第22届全国总决赛 荆州获佳绩

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-08-10 10:18

  日前,2018年首届七巧科技“研学旅行”活动暨第二十二届全国总决赛在邯郸学院圆满落幕。代表荆州市参赛的沙市北京路第三小学、洪垸小学和张家三巷小学选手荣获优异成绩。

  赛事分低年级组、中年级组、高年级组和初中组4个组别,项目为智力七巧板“组合分解与创新”思维拓展竞赛、智力美画板“主题创作”创意实践活动竞赛和智力七巧、智力美画“广告创意与设计运用”思维拓变实践活动竞赛。小选手沉着应战、奋力拼搏。在团体赛中,洪垸小学的作品《新世纪新丝绸之路》获得小学中年级组冠军,北京路第三小学和洪垸小学分获小学中年级组、高年级组亚军;在个人赛中,沙市区代表队荣获7个一等奖、7个二等奖、4个三等奖。沙市区青少年活动中心被评为优秀组织单位,洪垸小学被评为《七巧科技》校本课程试点示范学校和科普示范学校,周葵、彭小萍、许梦琴和徐蓉老师被评为全国优秀科技辅导员。

  全体参赛小选手还参加了首届七巧科技“研学旅行”——访四省通衢,采商赵遗风,寻母语渊源,晓汉语文化。在中国文字博物馆和殷墟,孩子们探寻甲骨上的殷商与汉字脉络;在古台、石窟与瓷都,孩子们追溯历史长河,漫步经过三千年风吹雨打的古城;在太极城和娲皇宫,孩子们欣赏赤壁丹崖,感受大自然的造化神奇....在学中玩、玩中学,收获满满,洪垸小学荣获“团体向上奖”。 (通讯员杨燕)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频