荆州好医生万正美倒在工作台 家属追思生前点滴

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-10 18:16

  荆州新闻网消息(记者 杨尹 范振宇)昨天(8月9日),《江汉风》报道了荆州三医消化内科副主任、副主任医师万正美倒在了工作台上的消息。今天,是他离开的第3天,他的家人仍然沉浸在悲伤中。

  往日的欢乐仿佛还历历在目,转眼间,一个好丈夫、好爸爸、好女婿,就这样永远离开了他们。回想起万正美发病的那一天,他的妻子李霞怎么也不敢相信,好好的丈夫,怎么就倒下了。

  李霞也是卫生专业毕业,是一个地地道道的沙市姑娘。1999年,李霞来三医消化内科实习时,与万正美相识。虽然是个来自监利农村的小伙,但看到万正美身上所具有的正直、善良、好学、勤劳等多个优良品德,2001年,觉得可以托付终身的李霞,与万正美携手走进了婚姻的殿堂。

  万正美平时工作很忙,很少有时间陪伴家人,但只要能抽出时间,他总会去陪陪李霞的父母。两位老人年纪大了,先后患有脑中风等疾病,都是万正美一手照料。两位老人十分喜爱这个心地善良的好女婿,在他们看来,万正美比亲儿子还要好。

  相爱相守19年间,万正美从一个毛头小子,变成了这个家庭的顶梁柱。他不仅孝老爱亲,对儿子的关怀也非常仔细。万正美的教育方式很特别,他会以赠言的形式,给儿子以成长的启迪。

  万正美的儿子年仅17岁,去年刚以优异的成绩考入了沙市中学。在父亲的教导下,他显示出与年龄不符的成熟与坚韧。

  如今,家中的顶梁柱倒了,李霞痛不欲生。

  万医生一生中救治了数不清的病人,却忘了关心自己的身体。这样的医者精神,也得到了荆州三医全体医护工作人员的肯定,全院响起向万医生学习的号召。

  一位好医生突然走了,离开了信赖他的患者,离开了合作多年的医疗团队,离开了结发妻子和未成年的孩子。现在,唯愿逝者安息。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频