渴了累了歇歇脚 爱心歇脚点为荆州环卫工送清凉

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-10 18:16

  荆州新闻网消息(记者 王成文 黄伟欣 王成文)在我们城市,有一个特殊的群体,他们很平凡,但也是我们生活中最可爱的人,他们就是“城市的美容师”——环卫工人。不管严寒还是酷暑,他们都默默地奋战大街小巷,挥舞扫帚,装扮城市。为了帮助他们在炎炎夏日,能有一个歇脚点,《江汉风》联合荆州水务集团江汉客服中心设置了环卫工人爱心歇脚点。

  街道上的汽车川流不息,在熙熙攘攘的人群里,记者看到了身穿桔红色马甲的刘师傅,他顶着烈日,捡起烟头纸屑,清理着城市的角角落落。

  当整个城市都沉浸在美梦中时,刘师傅就开始打扫街道,为人们装扮一个崭新的黎明。他告诉记者,现在正值夏季,为了给自己消暑降温,一天下来得喝8斤水。

  当自己热得实在受不了的时候,刘师傅会在树荫下稍作休息。像刘师傅这样的环卫工人还有很多,为了能给他们提供一个歇脚点,缓解炎热,《江汉风》联合荆州水务集团江汉客服中心设置了环卫工人爱心歇脚点。

  自从有了爱心歇脚点,在酷暑下奋战的环卫工人,终于有了喝杯茶、歇歇脚的地方了。

  环卫工人平凡而伟大,他们是为城市默默奉献的代言人,《江汉风》也在此呼吁更多的商家参与进来。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频