沙北警务站开展面包车违规贴膜整治 7名司机被罚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-10 18:16

  荆州新闻网消息(记者彭军)湖北省交管局6月起开始了为期半年以面包车车窗违规粘贴遮阳膜为重点治理内容的“亮窗行动”,前期,各大媒体进行了广泛宣传,民警在路面也进行了劝导,现在正式进入处罚阶段,近日,荆州市公安局交管局沙北警务站就对辖区内违规贴膜的面包车进行了整治。

 
 

  上午9点,沙北警务站民警对塔桥北路附近通行的面包车进行检查,一辆涉嫌违规贴膜的面包车进入民警视线,随即,民警拿出透光率检测仪进行检测。检测结果显示这辆面包车,贴膜透光率不达标。

  几分钟后,民警又拦截了一辆面包车。经过检测,这辆面包车后车窗的透光率更低,只有17.5%,远远低于50%的要求,民警还发现这辆面包车的后部做了改建。

  记者了解到,透光率检测仪有两头,一头发光一头收光,光线穿过车窗时如果车膜颜色深,那么透光率就会比较低。经过一上午的检测,共查处了7辆违规贴膜的面包车。

  民警提醒,根据相关规定,在前挡风玻璃和用于观察外后视镜的车窗贴膜,透光率须达到70%以上,其余的车窗要达到50%,违者一律予以处罚。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频