荆州开发区环境保护再出硬招:企业偷排 一律关停

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-08-13 10:05 -纠错

  记者昨日(8月12日)获悉,截至目前,荆州开发区对省第四环保督察组交办的环境举报问题已全部办理、回复,其中,行政处罚1家次,行政罚款10万元,责令限期整改9家次,责令停产整改1家次,查封扣押5家次。为进一步强化生态保护,巩固整治成果,该区明确规定,对偷排企业一律予以关停。

  省第四环保督察组向荆州开发区共交办问题87件,其中,有66件涉及东区大气污染问题和西干渠水质黑臭问题,8件涉及企业废水直排、臭气扰民问题,7件涉及噪音扰民问题,3件涉及畜禽养殖污染问题,3件涉及其他问题。之外,餐饮油烟、建筑工地、KTV噪音扰民、生活垃圾随意堆放且清理不及时等问题也备受关注。

  结合实际情况,该区明确规定,企业偷排,一律停产关闭;企业超排,一律停产整顿;沿江一公里范围内,一律不新布化工企业;不上环保设施的新建企业项目,一律不允许建设和生产;环保不达标的建筑工地,一律不准开工建设;不正确接入管网的企事业单位、小区,一律不准放过;环保不达标的运输车辆,一律不准上路;经营环境不达标的餐饮企业,一律停止经营。

  为进一步强化生态环境保护,荆州开发区还加快配套管网建设力度,完善地下综合管网建设,推动企业内部实行雨污分流,确保企业排污与园区管网实现无缝对接,举全区之力,确保生态环境保护工作不折不扣落实到位。(驻荆州开发区记者 琳玲 特约记者 罗成)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻