揪心!石首一女子手卡进绞肉机 多方联合将其解救

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 石首公安 时间:2018-08-13 11:07

  在我们平时的生活中,为了提高工作效益经常会用到一些小型的机械设备辅助,但是如果不按照安全的操作规程,极易引发安全事故。

  8月11日19时08分,石首市公安局绣林派出所接110指令称:石首市中山路青龙咀菜场内有一名妇女的手被绞肉机卡住。接警后民警迅速赶往现场,发现菜场内围有大量围观群众,民警一边疏散人群一边了解到是一名女子在清洗绞肉机时,不慎将手指卡在机器内,随后民警立即联系消防中队以及120急救中心前来救助。

  当消防官兵和120急救人员赶到现场后,随即对受伤女子展开救援,看着手上的血水不断流出,民警立即上前对受伤女子进行安抚,避免因其情绪激动照成救援困难,因天气炎热、现场围观群众多,随后民警从周边商店借来电风扇对现场环境的通风降温,同时买来矿泉水给救援人员饮用。

  现场救援的消防官兵经过观察手指被卡住的情况,觉得采用普通工具拆解将耗费大量时间,还有可能造成二次伤害,于是决定用金属切割机对绞肉机进行切割破拆,很快第一根轮棒被成功拆下,但要救出被绞住的手指并没有那么简单,被困女子的手指已经被削掉骨头,夹在了刀片之间,如果将手指拉出来,可能会造成手指脱落,救援的消防官兵立即再次启动切割机,对外壳进行切割破拆扩大空间,经过2个小时艰难的救援,最终将女子的手指与绞肉机分离,随后女子被医护人员被送往医院进接受一步治疗。

  消防官兵提醒:在绞肉的时候要用平常使用的饭勺、木棍代替手掌,因为绞肉机的洞还是比较大,一不小心就容易把手绞到,如果用普通饭勺、木棍或者其他东西代替,手握在上面,就算发生意外也只是把木棍或者饭勺绞坏掉而已。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频