果壳箱能自动关闭!荆州开发区环卫设备升级啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州开发区 时间:2018-08-14 08:52

  更换外观美观、封闭性更好的果壳箱,投用防止垃圾二次污染的转运车,增强机械化作业与人工作业的对接,实现城区与乡镇等环卫清扫一体化……日前,荆州开发区环卫设备逐步升级,为市民创造更加清洁卫生有序的城市环境,助力文明城市创建。

  昨日下午,在豉湖路上,记者看到湖北新一线环境产业发展有限公司的工人们正在安装新式果壳箱。与过去蝴蝶式样的果壳箱相比,新投用的果壳箱尺寸基本一致,但容量却是旧式的2倍,能更好地满足临街店铺垃圾收集的需要。新式果壳箱2个为一组,分为可循环垃圾和不可循环垃圾两个部分,每个果壳箱的顶部为吸铁式自动关闭门,市民投放垃圾时,不需用手接触,投放口可自动关闭。

  据该公司经理薛丕明介绍,新式果壳箱是公司结合实际情况,自主研发设计生产。特别是果壳箱投放口处的自动关闭设计,解决了老式果壳箱存在的无法彻底封闭等问题,避免了垃圾随风起“舞”。新式果壳箱将在荆州开发区城区投入试用,首批200组将于近日安装到位。

  此外,新式垃圾转运车也已经投入使用。新式车辆增加了渗滤液收集设施,避免垃圾压缩运输过程中出现的垃圾渗滤液洒落在路上,对环境卫生造成二次污染。

  据荆州开发区综合执法局有关负责人介绍,环卫设备的提档升级,将有助于城市环境、城市形象的提升,助力我市全国文明城市创建。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频