e线追踪:儿童钓鱼池漏电? 安监现场检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-14 18:02

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:夏天来了,很多小孩子都喜欢去游乐场所玩水,其中钓鱼池就是孩子消暑娱乐的一个好去处,最近网友却发现市内一家游乐场的钓鱼池有漏电的情况,这是真的吗?

  8月4日,一位网友在《无线荆州》平台上爆料,说自己的母亲带着儿子到荆州万达大白鲸游乐场里的钓鱼池玩耍时,有人将鱼竿掉入池内,大人去捞鱼竿时,感觉手发麻有电流感,记者立刻来到了位于荆州万达的大白鲸游乐场,找到了钓鱼池,并向工作人员了解情况。

  荆州大白鲸店长陈思:“我们了解了情况之后,也是第一时间安排了工程师对于钓鱼池的情况进行了检查,然后拿试电笔进行了测试,但是测试的结果确实是没有漏电情况。”

  随后,大白鲸的店长陈思让工作人员当场测试钓鱼池是否漏电的情况,记者在现场看到,检测仪上显示的是0到0.01的电压数据,属于安全正常的范围。店长也表示,店里的所有设施都是在每周一进行例行检查,确保每个设备都是安全使用。

  荆州大白鲸店长陈思:“每周一除了钓鱼池之外,全场的设备都会进行每周一的线路大检查,如果有问题的话也会进行前期的排查。平均两到三天会根据客流进行换水,然后每次换水我们员工都是徒手把鱼捞起来进行换水的。”

  既然检查结果一切正常,那么是什么原因会导致网友反映大白鲸钓鱼池“漏电”呢?为了弄清该钓鱼池是否真的安全,我们记者和安监局人员取得联系,安监局工作人员到现场再次对钓鱼池进行了检查。

  荆州区安监局注册安全工程师谢圣忠:“刚才经过测试,它的电力电压为0。所以目前还不漏电,但是这个造浪的设备使用的电线绝缘系数不太好,要使用适合水下电器,要用双层绝缘保护它。”

  对于荆州区安监局工作人员的建议,荆州大白鲸店长也承诺会立刻对钓鱼池进行设备升级。对于网友在无线荆州爆料,当时感觉到漏电后向店内工作人员反映得不到回复的事情,大白鲸店长表示已经在查看当天的监控录像,并排查当时是哪位工作人员在岗,会加强内部管理。

  儿童游乐场是儿童游玩休闲的好地方,这个地方的安全问题是重中之重,主管部门、商家以及家长都应该共同守护好这道安全屏障,让孩子能够健康快乐地成长。我们也希望其他游乐场都能通过这件事情做好安全防护措施。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频