危险!公安县有两家液化气站藏身居民区……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-08-15 15:12

  安全重于泰山

  “感谢你们将非法储存充装液化气窝点取缔,让我们结束了每天提心吊胆的日子!”

  家住在公安县章庄铺镇郑公社区的居民刘女士对执法人员说道。

  8月13日,章庄铺镇组织安办、安监站、派出所、工商所,依法取缔了藏匿在郑公社区的两家非法充装、储存液化气的经营窝点。

  当日,检查组在该社区例行安全检查时闻到门口散发出的淡淡的液化石油气味道,而且院子里堆放着许多易燃液化气罐。进一步了解发现此处是一个非法充装液化气经营点,500米开外还有一处。

  两经营点都不能提供工商营业执照、气体充装许可证、燃气经营许可证等相关证件,属于明显的非法储存、充装、经营行为,无任何消防安全防护设施和警示标识,私自倒灌,充装手段十分简陋,安全性极低,存在极大的安全隐患。

  执法人员现场依法给予取缔,并责令经营户十天内将库存液化气钢瓶进行处理。(通讯员谭绍明马林)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频