闻到公安县的稻米香了吗?这种模式让农民大丰收!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-08-15 15:18

  丰收

  “又是一个丰收年啊!今年的早稻品种好、天气好,在专家的指导下,田间管理也做得好,优质稻产量有望创新高”,在田里忙碌的公安县章田寺乡罗家塌村村民脸上笑开了花。

  13日,章田寺乡罗家塌村“优质粮食工程”再生稻订单示范基地收割机轰鸣,这里正在进行优质稻产量测产验收。称重结果显示每亩湿谷产量达到853公斤,增产100公斤。

  这里种植的是“芦花荡”再生稻,是粮食部门引进的国审一级优质稻种,因耐高温、抗倒伏能力强、产量高等良好的种植表现,受到种植农户的交口称赞和广泛认同,因其口感好,香味浓受到消费者青睐。

  采用公司+基地+农户的种植模式,打造从田间到餐桌全产业链,有效促进一、二、三产业融合。

  我县自开展“优质粮食工程”行动以来,粮食加工龙头企业不断向生产领域延伸,建立粮油生产基地,发展订单生产,实行集中连片种植。

  全县共签订订单合同面积57646亩,采取统一供种、统一田间管理、统一机械收割、统一订单收购。

  到2020年,力争我县粮食优质品率提高30%以上,种植农户收益提高20%,从而实现农民增收、农村增绿。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频