我叫路路,10月21日我将陪您一起跑荆马!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-16 15:38

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 实习记者 屈新星)大家好!我叫路路,我是一只可爱的小麋鹿,在10月21日的2018荆州国际马拉松上,我将全程陪着你们一起跑荆马!

  今天第一次在这么多大朋友面前亮相还有一点紧张呢!下面,我先向大家自我介绍一下吧!

  我是国家一级保护动物,我和我的小伙伴们都住在荆州石首麋鹿国家级自然保护区,那里非常漂亮,那里的人类朋友也都很友善,在这里我也想邀请更多的人类朋友们都去我们家玩哦,我和我的小伙伴们都会很欢迎大家的。

  我为荆马代言!2018荆州国际马拉松的主办方为什么会邀请我为荆马代言呢?当然是因为我的名字啦!首先“路”是麋鹿的鹿谐音,又响应了国家“一带一路”的发展战略;其次,体现了永远奔跑在路上的荆马运动精神;最后,主办方想通过我来呼吁大家保护动物,保护生态,共抓大保护、不搞大开发。

  下面就由我正式为大家介绍介绍今年的荆马吧!

  长江经济带马拉松系列赛首站重磅来袭

  2018荆州国际马拉松定于今年10月21日在荆州体育中心北广场鸣枪开跑。作为“长江经济带马拉松系列赛”首站,本次赛事设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约7公里)、家庭亲子跑(约4公里)四个项目,较去年规模扩大一倍,赛事整体规模为20000人,其中全程马拉松4000人,半程马拉松6000人,迷你马拉松7500人,家庭亲子跑2500人。目前已经完成了赛事路线设定、选手报名等工作,宣传预热、赛道环境及路面维修改造等工作正全面展开。2017首届荆州国际马拉松的成功举办,引起了湖北乃至全国跑友、媒体的高度关注,赛事荣获了中国田径协会“铜牌赛事”称号,今年的办赛目标将向中国田径协会银牌赛事努力,并向中国田径协会金牌赛事冲击。

  参赛服装公布,全方位后勤保障已就绪

  本届赛事针对各参赛项目设计了两款参赛服,以玫红色作为主色调,并以我和我的好朋友江豚为设计元素,呼吁大家关注生态保护。

  在发布会上还举行了赞助商签约仪式,荆马组委会与2018荆州国际马拉松赛事总冠名荆州中大豪盛地产集团、全年战略合作伙伴农夫山泉股份有限公司、指定用品福建泉州匹克集团有限公司、优D妞妞、哈罗单车的代表们进行了现场签约。这些赞助商将一起为大家提供各个方面的后勤保障。

  赛事亮点丰富,更加注重选手参赛体验

  2018荆州国际马拉松规格升级,荆州在湖北长江经济带中特殊的区位与情感决定了荆州在长江大保护中特殊的责任和使命,为此荆州国际马拉松组委会到北京向国家体育总局提出“长江经济带马拉松系列赛”,并于今年3月18日经国家体育局、国家田径管理中心批准正式推出。2018荆州国际马拉松作为“长江经济带马拉松系列赛”首站,将更注重赛事的品质,在宣传上融入更多关于生态保护及长江特色元素,为“长江经济带马拉松系列赛”打下一个良好的开端。

  规模重磅升级,在赛事服务上,更注重选手的参赛体验以及荆州市民的参与感,在选手服务方面,2018荆马与科技紧密结合,针对全半程参赛选手,推出自助选号服务,同时在赛前领物、赛道检录等过程中采用人脸识别技术,给参赛选手提供更安全的赛事保障,除此以外,本次赛事加大了接驳车的投放力度,在荆州各区域设置共享单车投放点以及公交车接驳点。

  在赛道路线设置方面也做了进一步调整,本次赛事各项目起点均设置在荆州体育中心北广场,且沿同一赛道进行设置,同时分散四个项目的终点,实现跑完及通行,最大程度上减少封路带来的交通压力,以解决参赛选手以及荆州市民的出行问题。

  说了这么多,作为代言人的我要拿出点才艺来才行了,给大家来一个可爱十连拍吧!

  可不可爱?有心动的男女嘉宾想一睹我的真容吗?那我们相约10月21日的2018荆州国际马拉松吧!当天我真的会和大家一起跑荆马哦,可爱的麋鹿从不说谎的。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频