荆州交警三大队积极开展“亮窗行动”集中整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-16 18:23

  荆州新闻网消息(通讯员 李辉)按照省交管局统一部署,8月15日为“亮窗行动”全省统一行动日,荆州交管局三大队扎实开展专项整治行动,重点整治面包车车窗违规粘遮阳膜、加装或拆除座椅、超员载客以及逾期未检验、未报废等违法行为。

  在当天的整治行动中,三大队民警在烈日炎炎下,向驾驶人认真解释相关法律法规,讲解违规车窗贴膜对交通安全的危害,做好驾驶人面对面交通安全宣传教育工作。对车窗贴有遮阳膜、经使用透光率仪现场检测不达标的车辆,开具处罚决定书,责令及时清除,并告知面包车安全技术要求、违法行为的危害性以及法律后果等。

  统一行动当天,共检查过往车辆110余辆,查处违法车辆21辆。自“亮窗行动”开展以来,三大队共查处违规粘遮阳膜、加装或拆除座椅等违法行为2143起。下一步,大队将持续发力,严格落实面包车“亮窗行动”整治工作。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频