好消息!荆州地区首家心脏康复中心成立

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-08-13 09:00

  荆州新闻网消息:为改善心血管疾病患者的生活质量,使其回归正常社会生活并预防心血管事件发生,8月11日上午,由湖北省心脏康复联盟主办,荆州市中医医院承办的“心血管疾病预防与康复”论坛暨心脏康复中心揭牌仪式,在荆州市中医医院举行。湖北省内相关专家学者,以及来自安徽、河南等地的专家教授等业内同仁200余人参与论坛。

  会上,湖北省心脏康复联盟、荆州市卫计委、荆州市中医医院相关负责人为心脏康复中心揭牌。该院作为联盟副理事长单位,荆州地区引进了心脏康复项目,是目前荆州地区唯一一家心脏康复中心,康复中心的成立必将为荆州市人民的生命健康做出更大的贡献。

  湖北省心脏康复联盟理事长刘承云指出,心脏康复是我国心血管领域的一个重要分支,是预防心血管疾病的重要手段,旨在让心血管疾病患者尽早康复。荆州市中医医院副院长李道华在致辞中表示,近年来,随着人民生活方式的改变,心脏疾病呈多发趋势,临床治疗结束后的康复指导及康复训练尤为重要,心脏康复中心的成立,对该院心内科发展具有里程碑意义。

  活动现场,专家们心脏康复等前沿领域进行了探讨与交流。该院心内科主任覃松柏介绍,心脏康复包括医学评估、运动评估、营养评估、心理评估、控制危险因素、患者健康教育和生活指导,倡导以心血管医生为主导的多学科团队治疗模式,涵盖了预防、治疗、康复多重医学目的,是心血管病患者全面有效的综合管理策略。心脏康复项目在荆州地区被引进,呼吁广大心血管病患者积极地在专业康复师指导下,接受心脏康复治疗,更好更快地恢复健康。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频