荆州交警一大队联合多部门开展道路扬尘专项整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-20 09:59

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为加强生态环境治理,抓实抓好大气污染防治,营造良好的道路通行环境,近日来,荆州市公安局交通管理局一大队增派警力,联合多部门开展道路运输扬尘污染专项整治行动,取得良好效果。

  大队按照辖区特点,以三中队及文旅中队为主力军,依托安家岔服务站和秘师桥收费站,联合了综合执法局、辖区派出所、超限站,以“定点查”、“流动查”相结合的方式,在辖区内设卡检查,发现一起、处理一起、教育一起。重点检查大型货车在运输过程中不按规定覆盖篷布、载物遗洒、乱倒乱卸,以及超载超限,涉牌涉证等各类违法行为,并采取不定时突击流动检查方式。16日晚间,三中队联合太湖派出所、秘师桥治超站、高新区综合执法局在高新区查扣未覆盖工程运输车5辆。

  按照《道路运输扬尘治理方案》,一大队将联合执法专班持续对辖区内造成道路污染的不规范运输车辆进行登记管理,建立日常巡查、设卡盘查、沿途巡逻等管控机制,造成道路污染的运输行为已经发现,将会倒查和追究营运车队及工地施工方责任,切实服务我市创文,守护荆州碧水蓝天。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频