好人开讲之刘梦真

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2018-08-23 08:46

  荆州新闻网消息:一扇小窗,一套陈旧桌椅,两张床,几个老式衣柜,这里就是刘梦真高中三年的家,十多平方米的房子密不透风,到了夏天就好像一个“蒸笼”,这就是刘梦真“梦想成真”的起点。

  十年前开始,刘梦真的爸爸就只身一人在外打工,每个月除了给自己留几百块的生活费,其余全部寄回家里。女儿的优异成绩,是他在外打拼的动力。

  为了这个家、为自己的成长,父母辛劳付出半辈子,过早的苍老,刘梦真看在眼里。十多年的拼搏奋斗,终于开花结果。今年高考,刘梦真考出638分的好成绩,被中山大学管理科学与工程类专业录取。几番欣喜,几番愁云,学费成为了他们最苦恼的问题。现在,刘梦真的妈妈陈华在荆州中心医院当护工,希望能为女儿多筹集一些学费。

  一间十几平米的出租屋,可以承载多大的梦想?刘梦真用真实经历告诉了我们什么是“梦想成真”。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频