好人开讲之谢奔

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-08-23 08:47

  荆州新闻网消息:一滴甘露能使花朵有颜色,一个善举能改变命运的航向。为了帮贫困学子插上梦想的翅膀,2005年以来,每年夏天《江汉风》都会发起“爱心成就梦想”助学行动,联合社会各界慈善机构和爱心人士,为贫困学子募集善款。

  今年,《江汉风》联合荆州市红十字会,开辟了网络公益募捐平台,希望汇聚更多的暖流,更好地帮助这些有梦想的学子圆梦大学。平台开通第一天,一位叫“紫力”的网友以个人名义一次性捐赠1万元,引起大家的关注和讨论。“紫力”到底是谁呢?善举背后又有着怎样的故事?

  经过多方打听,我们找到了这位爱心人士,他就是湖北紫力输变电工程有限公司的董事长谢奔。

  向《江汉风》“爱心成就梦想”助学行动捐助1万元,其实并不是偶然。早在2009年,谢奔就已经开始默默地捐资助学。当年通过朋友介绍,他得知沙市区观音垱镇有一名叫冯荣的男孩,以572分的成绩被上海理工大学录取,却因家境贫困面临辍学,于是就想着帮他实现大学梦。

  冯荣的困境深深刺痛了谢奔,在与冯荣深入交谈后,谢奔被这个男孩身上坚韧不屈的精神打动,他当即决定帮助这个孩子。

  每学期6000多元的学费,谢奔一直履行承诺,直到冯荣保送研究生。现在,他在北京的一家网络公司任职。

  何娟也是谢奔资助的学生之一。2013年毕业的她,以理科610分的成绩被华中科技大学同济医学院录取。何娟的父亲在海南打工,爷爷肺癌晚期,卧病在床,家里就靠奶奶和妈妈照看。家境的贫寒,让何娟一度想放弃上大学。这时,谢奔的出现,让何娟看到了希望和未来。

  谢奔至今仍然记得当何娟大学毕业,再次和他相见的情景。

  水滴虽小,久滴石穿。之后,谢奔还陆陆续续捐款资助了十多名贫困学子,金额达十多万元。

  穷则独善其身,达则兼济天下。这些年,谢奔一直在用自己的方式,为梦的种子送去甘霖,为更多人铺筑梦想之路。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频