适应新高考家长怎么做 荆州中学举行开班典礼来解惑

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-22 17:39

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 赵树杰)从2018年秋季高一新生入学开始,湖北省将开始实施新高考,这也成为了广大家长最为关心的内容之一。今天(8月22日)上午,荆州中学召集1000多名高一新生家长举办开班典礼,在对高一新生的学习、生活环境进行介绍的同时,还特别针对新高考实施后,家长如何帮助学生适应新高考要求,给出了科学的建议。

  图为荆州中学党委书记、校长朱胜祥

  在开班典礼上,荆州中学党委书记、校长朱胜祥围绕新高考这一话题进行了详细的解读和分析,来消除家长的疑虑和担忧。学生家长康晓欧告诉记者,之前在网上查阅了不少有关新高考的内容,其中高中阶段颠覆性的课程改革,让她为孩子感到焦虑,担心孩子不能适应,学习成绩因此而受到影响。不过当今天听了朱胜祥校长对新高考的解读后,放心了很多。她表示,作为家长来讲,迎战新高考,接下来只要跟着学校的步伐和老师的要求去做就可以了,其他的事情不用考虑太多。

  除了焦虑,也有家长对新高考的出台表现得比较淡定,学生家长廖庆平告诉记者,他觉得新高考这种形式还是蛮好的,可以让学生尽可能发挥他们擅长的专业,能得到更全面的培养。

  荆州中学党委书记、校长朱胜祥认为,新高考对于广大的学生和家长而言,是一种新机遇,广大家长应该理性看待新高考,在家庭教育方面积极配合学校,让孩子快速适应新高考的要求,来成为顺应社会发展的多元化人才。另外对每一个学生而言,就是按照学校节奏把自己3+3的科目学好就可以了。

  据了解,作为省级重点高中,荆州中学在应对新高考方面也做了充分的准备。今年秋季开学高一新生暂维持行政班教学,高二开始实施走班教学;同时将在高一年级增设生涯规划教育指导课程,邀请大学的专家和教授来学校就高校的招录专业和高中选课情况进行专业的指导,方便学生更加合理的选课走班。在班级层级设置方面,所有班级学生自主选课,三门选考科目中实行“定1走2”、“定2走1”两种形式,尽可能满足学生自主选择、发展个性的需要。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频