持C1驾照驾驶套牌报废中型货车 这个司机真胆大!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-22 18:12

  荆州新闻网消息(通讯员 李辉)8月22日,荆州交管局三大队民警利用缉查布控系统在辖区318国道观音垱路段及时查获一名持C1驾证驾驶套牌报废中型货车的胆大司机。

  当天上午10时,三大队十一中队指挥室缉查布控系统发出预警:“一辆车牌号为鄂D17323的中型黄牌货车涉嫌套牌违法,正沿318国道由东向西行驶,即将通过观音垱执法站,请执勤民警注意拦截”。一分钟后,观音垱执法站执勤民警发现并将该车拦停。民警通过网上查询后,发现这辆悬挂鄂D17323号牌的中型货车的真实车牌号应为鄂EB4822,机动车状态为已注销。民警在对驾驶人进一步查询后发现,驾驶人黄某持C1驾照,涉嫌准驾不符。面对民警的询问,驾驶人黄某交待,自己一直抱着侥幸的心理驾驶这辆报废车收购稻谷,以为在乡村道路上不会被查到的,没想到今天被三大队民警查获。

  执勤民警依法对该车进行了暂扣,驾驶员黄某因驾驶套牌车、驾驶报废车、准驾不符三种违法行为,将面临罚款7200元、15天以下行政拘留、吊销驾驶证、强制报废机动车的严厉处罚。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频