霸占湖区水域 公安县警方打掉一个涉黑涉恶团伙

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-22 18:10

  荆州新闻网消息(记者 柳波 魏华)近日,公安县公安局扫黑办组织警力前往公安县麻豪口镇陆逊湖湖区,打掉一个涉黑涉恶霸痞团伙,追缴非法收扣渔民的渔具,维护了陆逊湖湖区的治安稳定。

  2018年6月,公安县公安局扫黑办接到群众举报,反映麻豪口镇陆逊湖渔场,以陈某为首的团伙,欺压群众,霸占湖区水域,危害一方。警方通过调查取证,7月26号,当嫌疑人陈某及其团伙成员再次在陆逊湖湖区作案时,警方对涉案人员进行收网,陈某以及团伙骨干成员相继被擒。8月15日,公安县公安局政委、扫黑办主任刘泽政带领专案组,现场追缴被陈某等人霸占的“地笼”等渔具600多个,价值近10万元,专案组人员与陆逊湖渔场渔民进行交谈,调查了解涉黑涉恶情况,宣讲扫黑除恶精神,展示公安机关扫黑、除恶、治乱,助力巩固基层政权的坚定决心。

  据了解,2015年以来,陆逊湖湖区以陈某为首,纠合多名不法人员擅自成立“陆逊湖渔场场委会”非法组织,以暴力、威胁等手段,霸占湖区水域,非法管理湖区产业,大肆进行强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事,获取非法经济利益270多万元。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频