报废车变身流动“夜宵摊” 荆州交警开展集中整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-22 18:13

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)九月开学在即,为进一步保障广大师生出行安全,肃清校园周边交通秩序,荆州市公安局交通管理局一大队二中队组织警力联合多部门对长江大学周边道路持续开展整治行动。

  8月21日上午,该中队联合城南警务站、长大保卫科来到长江大学东校区附近新风一路,开展联合执法。重点对机动车、共享单车乱停乱靠、摆摊设点、涉牌涉证、占用公共停车泊位等违法行为开展整治。同时中队结合近期群众诉求,对该路段长期停靠的一辆无牌占道货车进行了搜寻,在新风一路南段发现该车。经查,该车为一夜宵店主所有,该店主无法提供车辆证件和手续,长期占用公共泊位,白天运载夜宵摊椅,夜晚使用车载摆摊,形成一个占道货车摊位。报废货车上路有极大安全隐患,在通过民警耐心教育和讲述法律法规后,终将这辆涉嫌报废的货车拖移暂扣,还道路畅通。

  本次行动出动各警种警力20名,拖移车辆4辆,清理占道摊点十余处,共享单车20余辆,同时交警提醒:开学期间大量人流、车辆汇入校园周边路段,交通压力将骤然加剧,交通事故多发,我市正在创建全国文明城市阶段,请大家共同维护好道路环境,各执法部门也将加强综合治理,严厉打击校园周边违规、违法行为。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频