拘留所收拘人员审问中含糊其辞 石首老交警智破疑案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-22 18:18

  荆州新闻网消息:8月20日,石首市拘留所与石首市公安局交警事故中队联手破获一起交通肇事逃逸案件,人们均表示:“多亏了拘留所的老交警徐学斌,慧眼识珠破疑案。”

  今年5月18日,石首市绣林大道新天地门前路段发生一起追尾交通事故,双方均未出现身体损伤,本来是一起非常普通的交通事故,但是由于后车车主在发生事故后弃车逃逸导致案件迟迟没有结案。石首市公安局交警事故中队民警经过多方寻找也没有寻找到当事人张某。

  8月20日,石首市拘留所收拘一名吸毒人员张某,拘留所民警徐学斌在对其进行日常谈话时,张某经常向徐学斌咨询发生交通事故后弃车离开现场是否属于逃逸等问题,当徐学斌询问其细节时,张某又含糊其辞不愿多说。

  徐学斌此前正好在交警事故中队工作多年,凭敏锐感觉到张某可能存在交通肇事逃逸的行为,于是徐学斌便主动到交警事故中队询间是否有未归案的交通肇事逃逸人员。谁知,这一询问果然发现5月18日一起交通肇事逃逸案件仍未结案,而且当事司机与张某姓名相同。徐学斌立即核实肇事逃逸者身份信息,确认交通肇事逃逸人员与本所在拘人员张某系同一人。当确认这一情况后,徐学斌主动向事故中队以及拘留所领导汇报情况,终于查清事实真相。张某已于日前因交通肇事逃逸行政拘留十五日。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频