后天出伏 未来3天荆州市最高气温降至34℃左右

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-08-24 10:19

  明日是“三伏”的最后一天,这意味着长达40天的“三伏”天即将画上句号。而随着“三伏”天的结束,高温预警也将在短期内与市民说再见,未来3天,我市最高气温将降至34℃左右。

  据市气象台统计,自今年入夏以来,我市35℃以上的高温天数达30天,历史排名第三位。回顾今年的“三伏”天,恐怕不少市民还对我市连续的高温晴热天气心有余悸。但其实热的不仅仅是荆州,据新华社报道,全球大部分地区都在今年七月迎来“高烧”,甚至北极圈内也出现罕见高温,日最高气温一度达到32℃。

  好在明天即将迎来出伏,出伏后意味着秋凉渐近,盛夏即将结束。气象专家提醒广大市民,虽然伏天即将结束,但气温并不会迅速下降。未来3天,我市天气系统受副热带高压影响逐渐减弱,转为受偏北气流控制,气温将维持在25-34℃左右,市民外出依旧要注意防暑、防晒并尽量避免中午时段外出。(记者张致远 通讯员文海松)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频