荆州市住建系统开展“七五”普法工作督查活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-24 18:38

  荆州新闻网消息:8月21日,按照省住建厅“七五”普法规划异地交叉督查活动安排,襄阳市督查组组长武锋率组员一行六人抵荆州,对我市住建系统“七五”普法规划中期工作情况展开了为期两天的督导检查。

  督查组一行按省住建厅《关于组织开展全省住房城乡建设系统“七五”普法中期督查工作的通知》文件精神及《全省住建系统“七五”普法规划中期检查考评标准》8大类、39项标准,通过实地考察、听取汇报、查看台账资料,召开座谈会等方式到市住建委、市规划局、市城管局、市房管局、市住房公积金管理中心、市园林局对七五”普法工作保障、法治宣传教育、领导干部和公务员学法用法、依法治理、工作成效等方面进行了逐项督查和考评。各单位“七五普法”领导小组主要负责人向督查小组汇报了“七五普法”中期工作开展情况。督查考评结束后,督查组作了现场反馈,对各单位“七五”普法中期工作提出具体要求:一要各单位要进一步对照省考评标准查漏补缺、完善资料;二要落实好“谁执法谁普法”责任制,推动普法工作向纵深发展;三要打造普法工作亮点、不断创新普法宣传方式;四要六要精心准备,迎接省督查考评。

  8月22日上午,督查组到荆州市中心医院荆北新院项目工地查看了普法宣传及“除恶扫黑”专项宣传情况。下午松滋市住建局向督察组汇报了“七五”普法规划中期工作情况,另实地查看了市住建委、城管局行政中心服务窗口办事流程、队伍监管和建设等情况。

  通过此次督查,使我们全面了解到“七五”普法工作中存在的问题和不足。市住建委将持续推动法治宣传教育,优化完善长效机制,进一步以法制宣传教育新成效助推依法治市工作创新发展,确保“七五”普法规划各项任务落到实处。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频