碳酸饮料喝多以后 究竟会给身体带来哪些影响?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-27 17:10

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)炎炎夏日,许多年轻人都爱买一瓶冰可乐、雪碧来给自己降温,在感受清凉刺激的同时,如果经常饮用这些碳酸饮料,会给人体带来很多危害。

  碳酸饮料是指在一定条件下充入二氧化碳气的饮料,主要成分包括,碳酸水,柠檬酸等酸性物质,还添加有白糖、香料等。

  荆州市食品药品检验所助理工程师王世双说,市面上常见的碳酸饮料,可以大致分为四类,有果汁型,果味型,可乐型,其他型,比如像雪碧,各种口味的芬达,就属于果味型的,可口可乐,百事可乐就属于可乐型的碳酸饮料

  碳酸饮料独特的口感,让许多市民欲罢不能,甚至还有人“上瘾”。但值得注意的是,这类碳酸饮料除糖类能给人体补充能量外,充气的碳酸饮料中几乎不含营养素。

  不仅如此,碳酸饮料中的二氧化碳,会对胃产生刺激,影响消化功能,也很容易造成胃肠疾病。

  王世双表示,碳酸饮料里面含糖量比较多,过量饮用会导致肥胖,常喝碳酸饮料会给肾脏带来很大负担,这也是引起糖尿病的隐患之一,血糖高的市民,不适宜饮用碳酸饮料。

  部分可乐中由于添加了咖啡因,喝了之后会感到兴奋。正因为如此,小孩子应该谨慎食用。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频