秋季开学前夕 荆州交警二大队检查校车安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-08-27 17:36

  荆州新闻网消息:金秋开学之际来临,荆州交警二大队积极筹备交通安全进校园工作,8月27日,二大队八中队提前登门,检查校车安全情况。

  上午9时许,民警来到辖区内首辅路旺旺幼儿园门前,首先对幼儿园校车进行系统检查,车体的完整程度,车内安全设施完善程度以及目前校车的使用情况、校车驾驶员资质、车辆年检及保险等情况。幼儿园负责人介绍了随车老师安排,目前园区正在进行卫生清扫工作。民警又走访辖区小玲聪幼儿园,了解到园区已经关闭,校车处于未使用状态,民警同负责人电话联系,责令其尽快确定校车去向,并向交管局报备。

  目前,八中队完成了校区初步走访,下一步将在开学典礼上进校区开展安全知识讲座。

  开学前认真开展校车标牌换发工作

  另据了解,二大队严格按照要求,在开学前对符合要求的校车核发校车标牌,全面规范校车运营,保障幼儿上下学的道路交通安全。

  大队组织民警对8月底需要换发校车标牌的校车进行安全检查,并换发校车标牌。查验中,民警严格按照专用校车标准,仔细核对校车驾驶人驾驶证、驾驶资质和车辆年审、保险情况,重点查验校车灯光、轮胎、外观标识、标志灯、停车指示标志及逃生锤、灭火器、安全带、门窗安全防护装置等安全设备,确保安全设施齐全有效、符合标准要求。

  对检验合格的车辆,民警向其换发校车标牌,并叮嘱驾驶人要绷紧安全弦,牢记重大校车事故的经验教训,出车前后对所驾驶的车辆进行安全检查,务必要安全行车,保障学生出行平安。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频