消防宣传进军训 沙市中学880名新生上"安全第一课"

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-08-28 10:19

  近日,市公安消防支队官兵走进沙市中学,为高一年级880名正在军训的新生讲解消防安全知识。

  在消防安全知识讲解中,授课教员向新生们介绍消防安全基本常识,采取以案施教的方式,对火灾发生原因、日常生活中防火注意事项和发生火灾时如何稳定情绪、迅速报警、正确选择逃生路线等方面,进行了详细讲解。

  随后,授课教员向学生们详细讲解干粉灭火器的适用范围、注意事项及正确使用方法,并手把手教学,让学生自己动手使用干粉灭火器,学生们在消防官兵的指导下很快掌握操作方法。

  通过开展“消防宣传进军训”活动,不仅加深学生们对消防安全的了解,明白日常生活中消防安全的重要性,增强学生们的消防安全意识,还提高了他们的消防安全知识应用技能,为构建“平安校园”创造了良好的消防安全环境。(记者 翁海伦 通讯员 沈田田)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频