荆州“蚁人”小偷家中落网 盗窃工地扣件4000多个

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-08-29 09:01

  原标题:3个月偷工地扣件4000多个,公安县“蚁人”小偷家中落网

  楚天都市报8月28日讯(记者高伟 通讯员刘思楫)公安县50多岁的王某平日里不务正业,他盯上了各个工地上的脚手架扣件,3个月内采取蚂蚁搬家的方式累计盗窃脚手架扣件达4000多个,涉案金额两万余元。27日,王某在家中销赃时被警方抓获。

  今年5月份以来,公安县城区三个建筑工地发生多起脚手架扣件被盗案件。接警后,杨家厂派出所民警立即开展调查,通过各工地的监控探头查找犯罪嫌疑人的行进路线,发现一名穿着黑色衣服的中年人趁人不注意将脚手架扣件装进口袋。民警随后循线追踪,在王某家中将其抓获。

  据王某交代,5月以来,其多次独自在公安县城区多个建筑工地转悠,采取“蚂蚁搬家”的方式将脚手架扣件用衣服口袋装走,然后转移到自己骑的摩托车上运回家。待扣件积攒多了便将人叫到家中交易。

  民警现场扣押了王某正在出售的赃物脚手架扣件113袋,每袋40套,共计4520套。被盗赃物价值20340元。

  目前,王某已被逮捕,被盗物品已被追回,案件正在进一步侦办中。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频