今夏荆州成年人学游泳掀热潮 40岁左右女性占多数

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-08-29 09:30

  暑期接近尾声,荆州市体育中心游泳馆培训班的陈教练即将送走假期最后一批学员。令他意外的是,今年学员中成年人占大多数。

  昨日(8月28日),记者在游泳馆培训中心看到,该中心从早到晚每天设有4堂课,学员们可以根据自己时间安排学习课程。游泳馆内各泳道里,学员们或在自主练习分解动作,或在听教练讲解游泳技巧,学员以成年人居多。

  据该培训中心陈教练介绍,7月份以儿童学员为主,8月份以成年学员为主。其中,暑假来学游泳的成年人明显增多,女性学员更是占多数。“很多都是40岁左右的阿姨,这在以前是很少见的”。

  越来越多的成年人将学习游泳当成一项技能,既能增强体魄,还能丰富生活提高生活品质。据学员张琴介绍,过去一直觉得年纪大不好意思去学游泳,可是现在身边很多朋友都去了,自己也就组团一起去学游泳了。(记者 刘娟)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频