荆州发布秋季出游提醒 老年人出游前做足准备工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-08-29 10:15

  进入秋季,天气逐渐凉爽,新一轮旅游高峰即将到来,特别是老年人出游热情高涨。为此,市文旅委发布秋季出游提醒,提示广大旅游爱好者增强防范意识、谨防旅游陷阱、避免自身合法权益受到侵害。尤其提醒老年人,出游前应做好充分的准备工作。

  75岁以上的老年旅游者应请成年直系家属签字,且宜由成年家属陪同。老年人不同于年轻人,出门旅行绝不可说走就走,在出行前准备工作一定要做足做细,最好去医院做个简单体检,开一些必须药品,随身携带,防患于未然。同时,尽可能不到景区的危险地段游览,不宜参加过累的爬山、登高、划船、游泳、漂流等剧烈运动的旅游项目。

  此外,市文旅委提醒,秋季将迎来“银发族”出游旺季,按照国家旅游局《旅行社老年旅游服务规范》,旅行社应向老年旅游者采集详细信息,包括个人健康情况、个人通讯方式、紧急联络人信息,并请长者当面签字。(记者伍丹 通讯员刘珺)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频