推进危化品企业安全生产 市安监局启动深度执法检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-08-30 14:51 -纠错

  为落实省、市关于深化危险化学品生产经营单位深度执法检查工作要求,进一步提高我市安监人员危化执法检查水平,27日,市安监局组织6名省安监系统专家并联同开发区、江陵县等安监局在湖北沙隆达股份有限公司启动了今年首次深度执法检查工作。

  市安监局相关负责人指出,深度执法是落实政府购买服务、推动企业落实主体责任的有效手段,化工企业只有重视安全生产才能确保企业效益。本次深度执法将按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,分成3组对企业的人员资质管理、工艺管理、设备设施管理、安全技术管理等4个方面进行重点检查。

  会议要求,企业要将安全生产提高到政治高度,本着对人民群众生命财产高度负责的态度,落实各项安全防控措施,扎实推进企业安全管理和安全文化建设。化工产品种类繁多,生产装置复杂多变,安监人员要虚心向企业学习,向专家学习,扎实提高自身执法检查水平,同时对发现的问题要如实记录。(记者佘海艳通讯员严晶)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻