荆州中学校友张付强荣获教育部长江学者称号!

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-30 18:06

  荆州新闻网消息((通讯员 刘红民))张付强,现任圣路易斯华盛顿大学奥林商学院运营与生产管理系教授,今年五月被中国教育部评选为长江学者。

  张付强是荆州中学1992年2班校友,当年以优异的成绩考入西安交通大学少年班。他分别在罗切斯特大学西蒙商学院和宾夕法尼亚大学沃顿商学院获硕士和博士学位。2007年起就职于圣路易斯华盛顿大学奥林商学院。其主要研究领域为供应链管理、运作管理中的消费者分析及可持续运作管理,在国际顶级学术期刊上发表大量学术论文。

  “我们非常自豪能够拥有像张教授这样杰出的教师。随着他被任命为长江学者,他将有机会与中国一流大学的研究人员们在重要研究领域开展合作”,奥林商学院校长Mark S. Wrighton说。

  “我非常荣幸获得这份荣誉,”张付强教授说,“中科大管理学院是奥林商学院合作伙伴,这份荣誉将会为两校之间的研究合作提供一个很好的平台。互联网经济在中国正以惊人速度增长。我计划开展数据驱动的供应链研究,并将其应用于全球电子商务行业。同时我也希望这个平台能帮助奥林商学院与中国的教育以及行业形成更深入的发展关系。”


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频