民用小车经改装充当教练车 交警罚你没商量!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-30 18:02

  荆州新闻网消息:8月30日上午,荆州交警二大队联合荆州市道路运输管理局对驾培市场存在的各种违法乱象开展联合突击整治行动。

  上午8时30分,在整治动员会中,运管部门通报了驾校培训市场存在的乱象及危害性,要求行动迅速,文明执法,规范取证。9时许,联合检查组分别对多家驾校培训场地进行了突击检查,在对一家驾校院内科目二考试练习场地检查时民警发现一辆民用小车正在充当教练车由一名学员驾驶,且该车副驾驶处非法加装了刹车装置;在对坐在该车副驾驶的“教练”进行检查时发现此人2017年才取得驾驶资质,到目前为止才刚过实习期不久。

  民警随即对该“教练”进行了批评教育,指出其车辆非法加装刹车是违法行为,且更为严重的是把机动车交给未取得机动车驾驶证的人,如果上道路行驶最高可罚2000元可并处吊销驾驶证,目前该车已被运管部门暂扣。

  此次联合突击检查工作,进一步加强全市驾培行业监管,提升驾驶培训质量服务水平,促进驾培行业规范化发展。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频