荆州养老金资格年审可用手机"刷脸"认证 附操作指南

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-08-31 12:13

  即日起,荆州市(含县市区)企业职工养老保险和城乡居民养老保险领取待遇资格认证,只需登录湖北12333微信公众号,即可完成手机“人脸识别认证”服务,退休人员无需再到经办机构窗口进行认证。

  具体操作步骤如下(以企业职工养老保险为例):

  湖北12333“资格认证”系统能够实现人员身份在线认证,具备养老金领取资格的用户可以在线进行身份认证,认证通过则完成次年养老金领取资格验证。系统具备两大功能模块“资格认证”、“便民查询”,通过“资格认证”进行身份认证,并可以在“便民查询-认证查询”进行相关信息查询。

  认证流程

  1、首次使用该功能需要先关注“湖北12333”微信公众号,进入公众号首页,在主菜单左下角“微服务”中,进入“服务大厅”,然后在“服务大厅”页面点击“企业职工养老保险”按钮。

  2、在“参保地”页面,选择企业养老保险参保荆州。

  3、点击“快速认证”,进入认证流程。

  4、输入需要认证的姓名以及身份证号码,或者拍摄身份证上传,点击“下一步”。

  5、系统会对当前用户进行资格校验,如果用户不属于企业职工养老保险待遇领取人员,系统会给出如下提示:

  6、点击“录制视频”开始视频录制。

  录制视频要求:面部完整,占屏幕3/4;光线合适,避免过强或者过弱;环境安静,避免镜头晃动;按照提示要求完成动作视频录制;视频建议长度在3-6秒。

  7、录制完成后,点击上传完视频,等待系统识别。

  8、若识别成功,显示页面如下,点击“下一步”。

  9、若识别不成功,显示页面如下,点击“重新验证”或“退出实名认证”。

  10、识别成功之后,进入录入页面,请勿关闭页面,等待时间大概5秒左右。

  11、系统显示成功录入信息,然后点击关闭回到公众号首页。

  12、若1.9处认证失败,点击“退出实名认证”显示如下页面。

  实名认证查询

  1、在执行了“城乡居保认证流程”后可以进行认证结果查询。在“湖北12333”微信公众号主菜单“微服务”中,进入“服务大厅”,在“服务大厅”页面点击“便民查询—认证查询”。

  2、输入身份证号码,点击“查询”按钮。

  3、显示实名认证查询结果页如下,会显示查询人员基本信息、认证时间及下次认证时间等信息。

  

 

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频