全市设施农业项目用地清理整治专项行动部署会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-31 20:20 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进) 8月30日下午,市政府召开全市设施农业项目用地清理整治专项行动部署会,传达贯彻中央、省委省政府重要指示批示精神,并按照市委常委会议与市政府常务会议安排,部署全市设施农业项目用地清理整治专项行动。

  崔永辉要求,各级各有关部门要严格按照中央、省委、市委部署,组建强有力的工作专班,迅速开展行动,对各辖区内设施农业项目用地进行现场核查、全面清理,做到“入园入棚、登记造册、建立台账、销号管理”。要按照“备案一批、查处一批、拆除一批、问责一批、移交一批”的要求进行整治,对涉嫌违纪违法行为绝不手软。要完善乡村建设规划、设施农业用地规划,完善促进现代农业发展的有关政策,建立遏制农地非农化长效机制,科学引导设施农业规范健康有序发展。

  崔永辉强调,要严格实行新征地报批“增存挂钩”,减少批而未供、闲置土地多、处置不力地区的用地计划。对处置批而未供、闲置土地等任务均完成的地区,奖励10%新增建设用地计划指标;对任一项任务未完成的,核减20%新增建设用地计划指标。征地经批准后两年内未实施征地或用地的批文一律无效,对征而未用、批而不供、不具备用地条件的用地批文,要逐级上报原批准机关予以撤回。

  副市长傅志峰、市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻