新学期开学在即 荆州交警上门对校车“体检”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-31 18:31

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)新学期开学在即,为进一步加强校车安全管理,全力保证学生幼儿交通安全。8月30日,荆州市公安局交通管理局一大队一中队对荆州区第二批校车进行秋季开学前最后一次“体检”并换发校车标识标牌。

  30日上午,一中队重点车辆源头管理民警首先来到荆州区太晖路天枢科技公司对荆州市公交总公司校车分公司、荆州市吉安校车公司所属校车进行检查,之后联合四中队转战荆州区弥市镇弥市广场,上门对荆州市江南校车公司,共32辆校车进行车辆外观检验。民警结合《校车安全管理条例》和《机动车登记规定》的要求,对车辆年检及保险有效期、驾驶员资质、交通违法“清零”进行检验,认真检查了倒车辅助装置、停车示意牌、灭火器、安全锤、车窗防护装置、车胎、车刹等进行全面查检、勘验,使之真正成为符合《校车安全管理条例》要求的校车。

  检查结束后,民警再三叮嘱幼儿园负责人和校车驾驶人,要切实履行安全主体责任和严格遵守《校车安全管理条例》,安全文明驾驶,在接送学生时要开启警示灯,按规定线路行驶,杜绝超员、超速、酒驾等违法行为,共同为学生及幼儿出行创造一个平安和谐的交通环境。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频