【致敬行善者】吴环成:用半生心血建设乡村小学

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-02 17:49
 
视频:吴环成 王瑾:半生心血关注农村教育

  荆州新闻网消息(记者 杨尹 董奥)八年前,监利县荷花小学还是一个门窗破败,桌椅破旧,四面透风的农村办学点,如今的荷花小学早已经发生了翻天覆地的变化,真正成为了盛开在付柳村头一朵清雅美丽的荷花。这一切的变化,都起源于时任长江大学教授的吴环成、王瑾夫妇的倾情捐助。现在,《好人开讲》栏目联合深圳建辉基金,开展致敬行善者的活动。第四站,爱心志愿者来到了吴教授家中。

  爱心志愿者到来的当天,吴教授原本要赶着去武汉公干,但他特意改签了自己的行程。爱心志愿者为吴教授送去了大米、食用油及慰问金。

  2011年9月,吴环成夫妇拿出50万元的积蓄,在监利捐建荷花小学,后来又陆续拿出了30多万元积蓄,投入到学校的软件建设中。虽然已经退休,吴环成夫妇俩还是默默关注着荷花小学的一切。

  荷花小学自从成立后,得到了多方支持。《江汉风》志愿者联合会开展长达两年的爱心支教,给荷花小学的孩子带去了与众不同的课堂教学体验,让很多孩子都变得自信、开朗、活泼。

  吴环成、王瑾夫妇俩从事了一辈子教育工作,目前被武汉一所高校返聘为大学教授,在工作之余,他们还默默资助了多名家境贫寒的学子,用实际行动关注着农村孩子的教育问题。

  吴环成夫妇用半生心血捐建荷花小学,被评为2015年度荆州好人。面对曾经的荣誉,吴环成、王瑾夫妇总是淡然谦逊,他们更希望越来越多的志愿者加入到乡村教育的行列中来。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频