荆州平安稳定工作专题会暨扫黑除恶督导动员会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-03 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(9月3日)上午,全市平安稳定工作专题会暨扫黑除恶督导动员会召开,市委书记何光中出席会议并讲话,强调要以习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述和视察湖北重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党中央、省委关于平安稳定工作决策部署,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,为全市高质量发展营造良好的政治社会环境。

  何光中指出,今年以来,全市政治社会大局总体稳定,但面临的形势依然严峻。我们务必时刻保持清醒头脑,始终坚持问题导向和效果导向,聚焦政治安全、意识形态、重点群体、公共安全、队伍建设等重点领域,推动荆州平安稳定工作迈上新台阶,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,为全市高质量发展营造良好的政治社会环境。

  何光中强调,要抓重点,抓关键,抓薄弱环节,扎实做好平安稳定工作。全力维护政治安全,做到时时讲政治、事事讲政治、处处讲政治。切实维护意识形态领域安全,做到守土有责、守土负责、守土尽责。强力推进防范化解重大风险“先手行动”,推动重大风险控增减存、清仓见底。积极应对中美经贸摩擦,科学调度,精准施策,帮助企业渡过难关。各级领导干部要强化政治担当,增强工作本领,创新社会治理,保持务实作风,努力提高做好平安稳定工作的能力水平,切实承担起保一方平安的政治责任。

  何光中强调,中央扫黑除恶督导组已经正式进驻湖北开展督导检查,这是党中央深化扫黑除恶专项斗争的一项重大制度安排,是对我们贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神的一次政治体检。全市上下要以迎接中央督导为契机,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,全力配合做好督导各项工作,做到责任上肩、动真碰硬、合力攻坚,把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  市委副书记、政法委书记周静主持会议。市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、统战部长袁德芳,副市长黄庭松,市中级人民法院院长肖志坚,市人民检察院检察长汪存锋参加会议。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻