襄阳18岁女孩带妈妈来荆求学 学校安排独立宿舍

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-06 09:06

  荆州新闻网消息(记者 蔡国然 杨杨格格)随着高校的陆续开学,大学新生们一一来到学校报到。也许因为是第一次离开家乡,很多父母都不舍孩子,专程护送直到学校。而在长江大学,有一名特殊的新生,她是带着自己的妈妈来上大学。

  这个从车上走下来,戴着眼镜、梳着马尾辫,面带微笑的女孩是长江大学的大一新生,来自襄阳的郭红雁。与其他新生不同,郭红雁是带着妈妈来报到的。

  下车后,长江大学成立的红雁爱心助学帮扶小组,便带着母女俩来到宿舍。学校为了方便红雁照顾妈妈,给郭红雁配备的是一间在一楼的具有独立卫生间、热水器淋浴室的寝室。

  郭红雁看到宿舍感到很满意,她看到门旁边的台阶坡度较小,比较方便坐轮椅的妈妈活动。而且独立安静的宿舍会更好的方便照料妈妈。

  郭红雁的妈妈张显翠说,来之前确实有点担心,但是看到这么多好心人和志愿者帮助他们,心里很是感激。

  两个半小时的车程,郭红雁的妈妈有些晕车,志愿者帮助郭红雁铺好了床,又扶着红雁的妈妈上床休息。

  记者注意到,郭红雁妈妈使用了6年之久的轮椅,很多地方都坏了,就连扶手也不得不用胶带缠住。

  2000年,郭红雁刚出生时,妈妈张显翠就被查出脊椎上长了肿瘤,导致下半身瘫痪。祸不单行,在红雁9岁那年,父亲郭新义又因不幸患上尿毒症过世。从那时起,郭红雁就一边上学一边照顾瘫痪的母亲,坚强的她撑起了一个风雨飘摇的家。

  红雁读高三时,默默下定决心,以后一定要带着妈妈一起上大学。郭红雁说,妈妈就是她的的精神支柱,有妈妈在自己才会安心。

  母女俩相依为命,没有任何经济来源的家,靠着社会爱心人士的帮助,终于等来了花开,发奋的红雁如愿考上了长江大学外国语学院。

  9月5日,在一直帮助她的襄阳市中级人民法院和襄阳市文明办工作人员的陪同和护送下,她走进了大学校园。

  针对郭红雁的特殊情况,长江大学不仅给她安排了独立宿舍,还报请学校全额减免郭红雁的大学学费、住宿费,来减轻郭红雁的生活负担。为了让郭红雁更好的适应环境,更快的投入学习,学校还成立了志愿服务队专门陪护红雁的母亲。

  虽然命运多舛,但是一路上遇到了很多爱心人士,给予她向上的力量。郭红雁相信,在逆境中,未来一定会遇见更好的自己。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频