荆州人可以交医保啦!每人每年220元 手机也能交

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-09-06 10:01

  记者昨从市税务局获悉,根据《省人民政府关于城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》,我省新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险整合为城乡居民基本医疗保险。按照《国家税务总局湖北省税务局关于做好2019年度城乡居民基本医疗保险个人缴费征收准备工作的通知》要求,我市2019年度的城乡居民基本医疗保险将于9月1日起开始缴纳,征收主体为国地税机构合并后的新税务部门。

  荆州市2019年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年220元,缴费时间原则上为2018年9月1日至12月31日,特殊情况可截止2019年2月28日。

  目前,税务部门已经开通“湖北税务手机APP、湖北电子税务局网站、自助办税机、办税服务厅”等缴费平台,另外,建设银行、农业银行、农商银行、邮储银行作为代征银行,其银行服务窗口和银行手机APP作为代征渠道,可以进行缴费。

  在规定缴费时限内办理参保并完成缴费手续的缴费人,可在2019年度全年享受城乡居民医保待遇。

  荆州市税务局相关负责人介绍,缴费人可拨打0716-12333社保咨询电话,咨询城乡居民医保相关政策及经办流程;拨打0716-12366税务咨询电话,咨询城乡居民医保缴费渠道。税务部门将竭诚为纳税人和缴费人做好咨询和服务工作。(记者刘蜜通讯员周鹏)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频