2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

破坏力惊人!荆州人亲历台风“飞燕”袭击日本

来源: 荆州电视台 2018-09-06

  荆州新闻网消息(记者徐若楠柳波)9月4号,强台风"飞燕"登陆日本。据日本气象厅发布的消息:台风过境给西日本地区带来强风暴雨,并已造成至少9人死亡,上百人受伤。此次台风势头强劲,几乎横扫日本全境,被日本媒体称为“25年来最强台风”。记者也联系上了在日本工作的荆州人小夏,来听听她最近的情况。

  台风“飞燕”登陆后,以每小时45公里的速度向北移动。受台风过境影响,日本京都府、滋贺县等地每小时降雨量都一度超过90毫米。小夏是荆州人,在日本从事旅游行业的工作,她所在的静冈县沼津市位于日本东南部地区,虽然不属于本次的台风中心,但当台风过境时,小夏还是感受到了它的强劲威力。

  小夏说,台风过境那天雨很大,我骑车上班被淋得很惨。很多同事是开车或坐电车,从他们下车那一刻,到走进公司有一段距离,都被淋得很惨,打伞穿雨衣都不管用。

  为了保证员工上下班安全,很多公司都提早收工了。目前,关东地区台风已经过境,对当地居民生活的影响也在逐渐消退。

  不过此次受灾最严重的是关西地区,行驶中的小货车被吹翻、建筑外墙倒下、建筑屋顶被掀起,台风“飞燕”的威力强大,暴雨导致关西机场跑道浸水,截至当地时间9月4号下午4点,关西机场已经全部关闭。台风造成关西地区共766架次航班停航,旅客滞留机场。

  日本气象厅对京都府、奈良县、德岛县等1府6县发布了泥石流灾害预警,提醒民众提防暴雨带来的次生灾害。

  小夏在日本工作有三年的时间,虽然此前也经历过台风,但今年的台风是规模最大、并且最为密集的一年。

  与此同时,今天凌晨北海道发生里氏6.7级地震,震源位于胆振地方中东部,目前没有海啸危险。地震造成了多处建筑物倒塌,约300万用户家中停电,已致一名82岁老人心肺功能停止,另有多人受伤。台风+地震,中国驻日本大阪总领事馆发布公告,提醒中国公民密切关注气象预警信息,避免前往高危地区,并提前做好防灾准备及各项应对措施;如果遇到紧急情况,可第一时间联络大阪总领馆或中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。